Сказка про желтого жучка (на отработку звука ж)

09 Ноя 2012, Автор: admin

В дружной компании жужжащих среди желтых маков пчелок появился маленький желтый жучок с черными пятнышками. Жучок приземлился в центре самого большого мака и спрятал крылышки.

Он погрузился в ароматную глубину нектара и пыльцы, становясь пушистым желтым шариком. Напившись сладкого напитка, вылез на лепесток и замер, ожидая когда подсохнут его крылышки, чтобы лететь было легче.

Совсем недавно прошли дожди и повсюду блестели на солнце лужи. В них отражались цветы и зеленые веточки деревьев, растущих на краю луга.

Подсохнув, жучок полетел в сторону дома. Однако решил остановиться возле большой лужи — он заметил знакомую бабочку, которая рассматривала отражение своих крылышек.

— Привет, — прожужжал жучок.

— Привет, прошелестела бабочка.

— Ты красива, как никогда, — смущенно пролепетал жучок.

— Жаль, что это не надолго… Бабочки живут так мало… Вам, жучкам, повезло, вы можете увидеть следующую весну, а я не узнаю даже что такое осень…

— Не печалься, ведь жизнь такая сладкая и веселая, не надо портить ее вкус солеными слезками, — попытался успокоить ее жучок.

Но бабочка вдруг вспорхнула, крикнув «спасайся»!

И жучок еле успел удрать от большой жабы, которая хотела съесть его.

— Да, жизнь сладкая и веселая, но надо быть всегда настороже, опасностей в ней тоже много, — буркнул себе под нос жучок и полетел домой, в безопасность.

Близятся новогодние праздники, период жуткого нездоровья у россиян. Это и похмелье от употребления спиртных напитков, и поносы от отравления несвежими продуктами, которых подсовывают нам в магазинах, надеясь распродать все. Запаситесь заранее препаратом Полисорб , который помогает не только от отравлений и поносов, но и при пищевой аллергии. В угаре праздничном может случиться всякое.

Ваш отзыв