Сказка про звездочку

01 Авг 2013, Автор: admin

В далеком темном космосе родилась Звездочка. Каждую ночь она с подружками водила хороводы на небе. Путники на далекой планете Земля благодарили их за свет. «Как хорошо идти домой или просто гулять по ночной прохладе! При таком звездном небе все видно» – говорили они. Звездочка собой очень гордилась.

Однажды ее тетя, Комета, пролетала очень близко возле Звездочки. Озорница попыталась схватить ее за хвост, но промахнулась и сорвалась вниз. Долго она летела, пока не упала в палисаднике у бабушки Веры, которая очень любила цветы и с удовольствием выращивала их. Наша знакомая приземлилась на цветки календулы. Было уже утро. Маленькая проказница огляделась. Все было в цветах: огромные белые ромашки, синие колокольчики, яркие георгины просто очаровали ее. Она забыла кто она, откуда прилетела, и где был ее дом. Дурманящий запах цветов витал в воздухе, пели птицы, туда-сюда сновали разные мошки и жучки.

— Как хорошо! – воскликнула Звездочка, — не то, что в темном и холодном Космосе. Да еще и эти здоровяки – Метеориты, так и норовят толкнуть!

День прошел незаметно, наступила ночь. Цветы закрылись, все смолкло, стало темно и тихо. Пролетавшая мимо птица с огромными глазами очень грубо сказала Звездочке:

— Перестань светить! Я и так все вижу в темноте, ты меня только слепишь.

И летучие мыши не нуждались в ее свет, предпочитая места потемнее, и огромная земляная жаба, которая вышла на охоту.

«Никому я здесь ночью не нужна, — вздыхала Звезда, — а когда я свечу людям с неба, меня хвалят и ценят».

Малышке стало скучно и захотелось домой, в свою тихую и холодную, но такую родную Вселенную. Она смотрела на небо и так как плакать не могла, она грустно мерцала в темноте.

Рядом с Землей пролетала Комета. Она заметила в траве слабый свет и узнала Звездочку. Комета подала малышке лучик своего хвоста. Звездочка ухватилась за него и крепко держалась, пока не оказалась дома, среди своих подружек и сестричек.

— Как хорошо дома!

От радости, она засияла еще ярче. Все небо было усыпано сверкающими звездами. И все люди радовались их свету.

Ваш отзыв