В канун нового года

28 Дек 2010, Автор: admin

В одном старом лесу, где жило много дружных зверей и птиц, однажды случилось непоправимое – елку, которую каждый новый год украшали звери, срубили. Просто приехали люди на большой машине, срубили самую большую и красивую ель, что росла посреди полянки, и увезли ее, связав веревками, куда-то далеко.

новогодняя ель на полянке

Звери были огорчены, ведь теперь они не знали, как им встречать Деда Мороза, что украшать и вокруг чего водить хоровод.
Зайчата сразу же побежали по лесу, искать другую полянку, на которой стояла бы так же вольно зеленая красавица. Медведь, и тот проснулся и вышел из берлоги, посмотреть на то, что сотворили в их лесу люди.
И вот полянка была найдена – она была маленькая, еще глубже в лесу, чем прежняя, но бельчата с зайчатами быстро утоптали снег, принесли все игрушки и украшения, чтобы нарядить красавицу, которая хоть и была намного младше и меньше их любимицы, но все же была очень красива и достойна быть новогодней елью.
Почти до самой полуночи украшали новую ель звери и птицы – слишком долго пришлось им искать удобное место и красивую ель, чтобы начать готовиться к встрече нового года. Но они все же успели, и когда Дед Мороз спустился на своих волшебных санях к их ели, они уже успели переодеться по-праздничному, и даже отрепетировать песни и стихи, что готовили для Дедушки Мороза.
Праздник удался на славу, ни какие беды не смогли украсть у зверей их любимый праздник – Новый год!
А ты уже украсил елку к новому году?

Ваш отзыв